Не рубайя

Ванико
       
Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок,
Когда б назад вернуться мог,
Наверно меньше бы их было.

Но не дано нам жизнь прожить,
Повторно, словно мудрый Будда,
Так будем в вечность уходить,
И мир сей тайно зрить оттуда.

А он прекрасен, посмотри,
На небо, звезды, море, сушу,
Его так и не познали мы,
Хотя навек вошел он в душу.

Что человек на Ойкумене? Пыль.
Хоть мнит себя царем природы,
Она по прежнему живет,
А где цари земли, народы?

Про то Омар Хайям сказал,
Давным-давно, в своих рубайях,
Кто мы, откуда и куда идем,
Пути, не зная.

Как много пройдено дорог,
Как мало сделано ошибок.
Такое может только Бог,
А мы - то, что в начале было.