Жизнь собаки равна жизни цивилизации...

Птах Даниловский-Люксембургский
я бедная собачка брошенная тобой,
бьют меня на улице прямо мордобой,
зачем меня ты выкинул на улицу, родной
любимой мой товарищ, хозяин дорогой
не уж-то корки хлеба, ты для меня жалел
я ведь ел мало и вовсе не наглел,
носился как бешенный, чтоб усладить тебе
и тапочки разыскивал как пирожки в огне.
Был я предан как настоящий друг,
а теперь я гибну от душевных мук
что же вы за люди, такие дикари
особенно городские все черствые внутри;
братьев своих меньших гоните вы прочь
бьете и сжигаете как на погосте в ночь;
скоро всем животным станет жить невмочь
почему бы нам в дружбе друг другу не помочь?
Если Вы не будете сильно нас любить
Вам в будущее без дороги быть,
ваша жестокость съест Вас самих,
и не будет жизни больше на Земле
вот каков итог по брошенной судьбе!