Святое ремесло

Ванико
       
Профессии есть две древнейших в мире,
Шпион и проститутка – это факт,
А если этого не знаешь,
Поройся в Библии чудак!

Там все изложено подробно,
Когда, и кто, какой порой,
Сексотил Господу в угоду,
Иль зарабатывал ...

Была работа та рисковой,
Ведь думать нужно головой,
Иначе чье-то злое слово,
И пращуры забьют толпой.

Пророкам легче, их сексотству,
Учил сам праведный Господь.
Все было тихо, благородно,
Шепнул на ухо – злата горсть.

А вот библейской Магдалине,
Пришлось самой все постигать,
Как зарабатывать …
За сколько и кому давать.

Как долго дева занималась,
Своим доходным ремеслом,
Молчат древнейшие писанья,
Но надо думать, год-другой.

Потом ее толпа поймала,
Камнями стала избивать,
И улюлюкая кричала,
Попалась, гребаная …!

На счастье тут Господь случился,
Он с явки следовал домой,
Перед толпой остановился,
И обратился к ней с мольбой:

«Оставьте паства избиенье»,
А те: «Господь, она же …
Собой торгует, как на рынке,
Пророкам даже рада дать»

Короче, спас он Магдалину,
Как по другому? ведь Господь!
Ну, а толпа ее в святые,
Молиться на нее бы чтоб.

Сексотам тоже дали нимбы,
Ведь рисковали и они,
Так две профессии старинных,
Благую святость обрели.