Что делать в старости?

Птах Даниловский-Люксембургский
Рассыпались стропила яхт
и медь крошится на кусочки,
вот так и старый человек,
кряхтит но хочет жить-бороться!
На склоне лет душой он молод,
И жизнь уж не бурлит как водопад,
И одиночество гнетет как холод,
и некому подать воды.
Ведь жизнь идет уже к закату
А был рассвет, был первый крик!
Года растратил, как зряплату,
И вот итог: уже старик...
Да, я старик!
в штанах уже по три заплаты
с помойки обувь я ношу
но на девушек гляжу
по- прежнему с таким же вожделением!
Что не говори: а бес в ребро,
это не нюхать пробку!
Молодая оглянись!- я еще любить могу
такого молодость не даст
всеоблемлюющего внимания
и почитания красоты
которой нет у вас увы!
Нимфетки! Вы мои конфетки
Жаль что все зубы съел
и шамкую сейчас!
Вы тоже будете такими
придет и ваш черед
тогда вы с грустною ухмылкой
помяните и меня народ!


Рассыпались стропила яхт
и медь крошится на кусочки
вот так и старый человек
кряхтит но хочет жить-бороться!
На склоне лет душой он молод
И жизнь бурлит как водопад
Но одиночество и холод
и непонимание молодых
вызывает духовный голод
и одиночество среди своих.
Ведь жизнь стремится на закат
а детям ты почти не нужен
и только внуки скрашивают быт
будучи подброшенными.
А надо все-таки себе сказать:
ВЫ зря меня списали
взять и открыть в себе талант
которого прежде не видали
сразить мир почти что наповал
искусством необыкновенным:
запеть сердито как Высоцкий,
порисовать как Леня Винчи,
придумать как Пифагор,
и рассуждать как Анаксагор
всего и не перечислить!
Вот каким быть надо!
Такая вот отрада!