Письмо 10

Облако Ночь
Пишу.
Бумага, ручка,
скука...
Пишу всё то, что просит ум...
Я ужасаюсь, как давно
ты не был в моей жизни,
Долго!
Лениво, однобоко, ровно
Рой мыслей строит писем ритм,
Как бледен образ мой, и быт
Снедает чувственный накал,
Стирая в памяти острал
Любви земной - причин и следствий,
Действий без числа,
Как время неуступчиво - взросла
И опытна, задумчива теперь.
Скажи, бывает время без потерь?
Я верю есть. А ты? И ты поверь...
Живу не в личном, а общественном пространстве,
Я так устала - разум просит странствий,
Круиза, видимо, меня в морских просторах.)
Претят мне звуки дворни, склоки, оры,
Моей усталой голове - недельку...
Нет, пожалуй, две,
Быть рядом, вместе, в нежных негах,
Скажи, успеем ли до снега,
Мы встречу нашу пережить,
Как много лет!!!
Запорошит мне волос из снежинок вьюга,
Как долго жду - увянут губы.)
И с луга,
Вдруг,
увижу ли цветы?..
Скажи... Послушай... Помнишь ты?..
О чём я?
Взгляд моих сторон.
Пока! Целую! Шлю поклон!
Из лет своих совсем незрелых.
О, боже! Как я постарела.
Скажи, полюбишь ли такую?
Ай, всё! Пока ...
Пока - Целую.