Квартирные феи

Максим Зайцев Невыдумка
У меня по квартире летают раздетые феи ,
У меня в голове сочиняют теорию сна ,
Все , кто вышли отсюда , дошли до Гипербореи ,
По дороге цветов ощущая , как дышит весна

Этот дом на окраине неба почти незаметен ,
В нём живут те , кто вечером умер , а утром воскрес ,
Алкогольных героев Вальгаллы приветствует ветер ,
В целомудренном клевере , там , где кончается лес

Я нашёл тебя птицей , взъерошенной дробью по небу ,
Там , в пещерном огне , где струились узоры из стрел ,
Где квартирные боги опять напоили Победу ,
А уставшие феи уснули в сплетении тел