Заграница

Птах Даниловский-Люксембургский
Все рвутся за границу,
как будто там мед,
потом как мухи липнут,
на темный небосвод.
НЕ ждут они нас ребята,
для них мы мелкий скот,
не лучше ли на Родине,
в грязинный свой уют?
Да,мы как поросята,
падаем часто в грязь,
но зато мы можем,
запрыгнуть на Парнас!
В мечтаниях и творчестве,
равнее нет равных,
и физики и лирики,
и свет другим нести.
Там скушно до ужаса,
нет жизни круговорот,
русский там зачахнет,
иль примет за ворот.
Умные съезжают,
им Родина не важна,
лишь-бы работы нужной,
и денег большая мошна.
А зря вы это делаете,
Россия станет с колен!
И здесь, на Родине вашей,
не вспомнит никто о вас,
и только вам жалко будет
что нет России у вас.