За любовь...

Птах Даниловский-Люксембургский
ОНА:
Любовь и я несовместимы,
Иль в жизни просто невезёт.
Вокруг живут одни разини.
Любовь им чужда, вот и всё.

ОН:
В других искать причину
невелика заслуга
а может у дивчины
красивая подруга.
Может быть в конце концов
ты сама вредна
раз распугиваешь мужиков
хотевших обнять тебя!
Может ты кокетка без причины
любишь хохотнуть-то по углам
бросить пару шуток в сторону мужчины
и чтоб он бросился к твоим ногам.

ОНА:
Пугать мужчин, ну это ново.
Мила всегда я и добра.
Для них всегда на всё готова,
Но не готовы для меня.
Любовь, а что это такое?
Мираж, колдун иль призрак в поле,
Надежда мучающих снов,
Иль мостик меж двух берегов.

ОН:
Любовь,отрада для души
и это неизведанные дали
песнь соловья в тиши
и неизгладимые печали.
Она несет бальзам душе
снимает все преграды
оно ведь главное клише
и больше нет награды.
Любовь как сон и лечит и уносит
крушит преграды на пути
и если ты желала бы жар-птицу
я бы на осле(горбунке) помчался напрямки.
Отдал бы жизнь свою никчемную на гибель
чтоб усладить твой взор павлином
и сам ходил бы как и он...
о если б взмах твоей руки
давал бы хоть капельку надежды...
И почему же не готовы?
Готовы хоть и до утра
и кукарекать и петь снова
о том как женщина хороша!
Что без нее и свет не мил
и дома нету света
и то что стирать носки
это песня спета.
ОНА:
Когда-то были в жизни принцы,
Готовые на всё для нас.
Добыть перо чудесной птицы,
Прийти на помощь в сложный час.
Любовь им освещала взоры,
Тепло дарило красоту,
Слова, мечтания, просторы,
Цвели в устах подобно сну.
Но я не верю в их существованье,
Давно не верю в их признанья.
Не верю их мечтам, словам.
Тебе не убедить меня!
ОН:
Очнись, красавица очнись,
любовь для нас всего подмога,
родить, и род свой нести,
такая вот у нас забота!
Любовь это почва для их роста,
цветов родившихся в жизненном пути,
и в этом мире не так тоскливо,
с желающими нам в след идти.
Итог любви так это дети,
и так кругооборот,
и их задача в жизни та же
любить, рожать идти вперед!