На золотых погонах небо...

Фёдор Рыжий
На золотых погонах небо -
И звёздный держится простор...
Я здесь служу не ради хлеба!
И силы молодой задор
Всё вырывается на волю!..
Зовёт к вершинам светлым вверх!..
Я сжился с этой важной ролью:
Все - как один. Один - за всех!
Плечом к плечу - пусть будет туго...
Но мы не дрогнем - устоим.
А помнишь ты меня, подруга,
Когда мы Родину храним?..