Без тебя

Евгения Офимкина
Рассыпается бисером кашель простывших дождей,
Города оплетает железной дороги тесьма.
И со мной в этом мире немало хороших людей,
Но тебя не дождаться уже – ни звонка, ни письма.

Без тебя, без тебя, без тебя, без тебя, без тебя…
Захлебнуться в своём сигаретном балконном дымке.
И пускай мою душу туманы на части дробят –
Это только холодные капли в усталой руке.

Раствориться в дожде, затаиться, нырнуть в водосток,
И тебя позабыть, и уже не ходить на перрон…
Только он не пришёл ещё – этот помятый листок,
Что исписан тревожно и мелко с обеих сторон.