Аксиома

Птах Даниловский-Люксембургский
У парня тяжелый характер,
Волнуется весь педсовет.
Не то , чтоб ленив и халатен,
А нужной прилежности нет.
Он вечно в потрепанных джинсах
Соседке косички вязал ,
Что думал об этом Ушинский ,
А что Пестоллоци сказал???
Недавно , на прошлом диктанте ,
Подумайте, скучно ему ,
Читал невпрограммного Данте ,
А в классе проходят "Му-му"!!!

Автор:

Конечно собачку жалко,
и Герасима за му-му,
такие пройти муки ада
вообще-то,за что ему.

Если что-то взорвется,
на химии и на яву,
конечно директору скажут
что парень в предмете гу-гу.

Я встретил его недавно
и черт, совсем не узнал
он с женою и дочкой
степенно и важно гулял.

Закончил неважно ведь школу
но быстро набрал темп
на комсомольской работе
набрал свой авторитет.

Теперь он курирует школы
и учит других как жить.
Может не надо таланты
наших детей губить,
меньше требовать надо
и больше их надо любить.