песня бродяги

Птах Даниловский-Люксембургский
Гляжу назад, и больно мне,
за жизнь мою никчемную,
и душу рвёт надрывный стон,
и прошлое как тень со мною.
Я не могу вперед идти,
тень тяжелее чем душа.
И спотыкаюсь на пути,
свои обиды вороша.
Не сбросить этот скорбный груз
и не разжечь в душе огня,
я никому не брат, не друг
И нет надежды у меня.
Одна лишь боль как часовой
не выпускающий меня
из темноты моей тюрьмы.
Она со мной и я бреду,
в бреду судьбу кляня...
Хотел любить я, не получилось,
и стал я зол на белый свет,
зачем тогда же, судьба рядилась
в одежды красные как маков цвет!
Зачем манила, обещала
любовь и радостный привет?
Мне тесно здесь, мне места мало,
и для меня покоя нет.
Когда безжалостно топтали
мои надежды на покой,
когда последнее отняли,
и мир заполнился тоской,
когда усталыми глазами
я свет ищу в конце пути,
я брошен и отвергнут всеми,
и крест свой уж не могу нести.
И я не нужен в этом мире
И не протянут мне руки...
Последние шаги к могиле
и то не будут мне легки.
Одна надежда теперь на то,
что смерти круговорот веселый,
утянет словно омут меня на дно,
и стану я белый и спокойный.
припев:Мечта ушла и голая осталась
судьба моя,моя судьба.
АВТОР И НИКОШКА!