Пешеходы-камикадзе

Юрий Петух
Пешеходы-камикадзе по дороге вновь идут
Там, где нету перехода, не боясь, что их собьют
Те машины, что несутся по дороге кольцевой
Не боясь, что здесь бесславно путь закончат свой земной.

Разве стоит что б минуты по пути не потерять,
По дороге к переходу, своей жизнью рисковать?
За могильною оградой время будет ни к чему
Сэкономлены минуты не вернут жизнь никому.

Пешеходы-камикадзе по дорогам вновь идут
Всё надеясь, что несчастья стороной их обойдут.
Меж машинами петляя ходят так из года в год
Всякий думал: под машину никогда не попадет.