Романтичное

Бамбурова
Ночь. Старый город до утра затих,
Она пройдёт бесшумно и легко.
Чужая для себя и для других,
А тот кто нужен где-то далеко.

Он не увидит в ней ни капли лжи,
Она живёт, а мы играем роль.
Пройдут года попросят: "Расскажи
Про ту, которая похожа на Ассоль.."

Пройдут года, она же будет ждать,
Надеясь вырваться из этой пустоты
Любить и верить, а потом страдать,
Срывая придорожные ц веты.

Пусть девушка с собою унесёт
Любовь и нежность, даже этот стих,
Лучём надежды в темноту уйдёт...
Ночь. Старый город до утра затих.