Юный художник

Светлана Ледкова
Краской синей, краской белой,
Я раскрашиваю смело
Блюдце, чашку и кувшин,
Вазу и большой камин.
Я осваиваю Гжель.
Взял гуашь и акварель.
Все вокруг красивое,
И цветами синими,
Разукрашено теперь.
В комнату открылась дверь –
Это бабушка пришла,
Слов сначала не нашла.
Чтоб старанья оценить,
Ничего не пропустить,
Бабушка очки надела.
Все шедевры разглядела,
И сказала: «Все, дружок,
Запишу тебя в кружок!
Там где Гжели обучают,
И ремесла возрождают!»