***

Пилот Нестеренко
Смотрю в окно, сквозь ветки сосен
Звезда на темно-синем небе,
И я давно с тобою не был…,
А лето катится уж в осень…
Хочу сейчас тебя представить
Двадцатилетнею, влюбленной,
Тот, что судьбой приговоренный
Был вынужден тебя оставить.
А вот сидишь с вином в бокале,
И грусть в глазах – сегодня тридцать,
Давно успели пожениться,
А жизнь еще, как на вокзале…
Минуло сорок и морщинки,
Как солнца лучики у глаз,
А мне казалось каждый раз,
Что то – костров любви лучинки.
Смотрю в окно, сквозь ветки сосен
Звезда на темно6синем небе,
Как я давно с тобою не был…,
Как не хочу, чтоб завтра осень…

21.08.80