Мы вернёмся...

Валерий Шипилов
Наше время расплескалось
По краям Полынь – звезды.
Сколько, там, его осталось,
На пожарище беды?
Сколько нам земного лета
Опалила та звезда?
Может, мы уже об этом,
Не узнаем никогда.
Наше завтра у хворобы,
В её каменных руках.
Наше прошлое – Чернобыль,
Будь он проклят на века!
Будь он проклят вместе с теми,
Кто усилий не жалел,
Пожирая наше время,
Наше, время, на земле.
Если Небо безответно
К покалеченной судьбе,
Мы с того вернёмся света,
Мы напомним о себе…
Мы пройдём по всей России,
Каждый и вовсю живой.
Мы взойдём со страшной силой
По весне бурьян – травой.
Обернувшись крестной тенью
Во грядущее её,
Из вчерашнего забвенья,
Мы взойдём черным быльём.
Там, где Память дня короче,
Хлеб полынью зарастёт.
И беда из чёрной ночи
Снова наземь упадёт!