Когда стремишься к Свету

Татьяна Базейкина
Как сложно жить,
Когда стремишься к свету.
Чужая боль становится твоей,
Чужая рана мучает ночами,
Чужая радость радостней своей.
       
Как сложно жить,
Стремящемуся к свету!
Он словно странник, заблудившийся в ночи,
Бредет сквозь тьму людского заблужденья
И рвет одежду о жестокости крюки.

Как сложно жить,
Когда стремишься к свету,
Чужая совесть кажется своей,
Чужая радость стала моей радостью,
Чужое горе заглянуло в мою дверь.