Та, что стала мне женой

Валерий Шипилов
Той, что ждал всю жизнь, не встретил.
Не сложилось, не сбылось.
Но принёс однажды ветер
Аромат её волос.
Луговой, медово – спелой
Свежескошенной травы
Из метели снежно – белой,
От морозной синевы.
И пошёл закрывши очи,
Лишь доверившись чутью,
По снегам что было мочи,
Я к иному бытию.
Обдирая кожу в клочья,
Но безудержно в пути,
Удалось к исходу ночи
Землю кругом обойти.
Чую, что она всё ближе,
Вот уже передо мной!
Я открыл глаза и вижу…
Ту, что стала мне женой!