Скажи звезда туманная

Валерий Шипилов
Скажи, звезда туманная,
В какой земной дали
Печаль моя незваная
Отплачет, отболит?
Откружит, отметелится
Распутьем зим и лет,
Ковром снегов расстелется
Ушедшему вослед.
Туда, где дымкой розовой
В озябших вечерах
Остался свет берёзовый
Далёкого вчера.