Письмо другу

Валерий Шипилов
Когда в душе пожар похмелья,
Не торопись гасить пожар,
Пока в ней жив восторг апреля
Под окаянный плач гитар.
И будет всё, поверь, как надо.
И вновь повеет вдруг весной.
И будет терем и отрада,
И две гитары за стеной.

Когда не радует веселье,
А струны плачут о любви,
Ты угли чёрные похмелья
Огнём апреля оживи.
И будет всё опять как надо.
И под загадочной луной
Найдёшь и терем и отраду,
И две гитары за стеной.

Когда осенняя прохлада
Виски остудит серебром,
Ты с серебром прими в награду
И Беса в каждое ребро.
И будет всё опять как надо.
И под дремучей сединой
Найдётся терем и отрада,
И две гитары за стеной.