Сегодня ты совсем, совсем другая

Александр Де Львович
Как много ты другим сказать успела,
Избавив сердце от тоски, чужих оков,
Как явственно душа твоя звенела,
Излитая печалью, строфами стихов.
Всем Он, умыться чистотой позволил,
В прохладе строчек, словно в роднике.
Печатью избранной, тебя Он удостоил,
За те страданья, что давно вела в тоске.
Сегодня ты совсем, совсем другая,
И посторонним не дано тебя судить,
Как сложно верить, ты диагноз, зная,
Стараешься не чахнуть, дальше жить.
Любимому ты не приносишь тягость,
Пред ним крепишься, мягкостью живешь,
Ты близким доставляешь только радость,
Для них, любимых, из остатка сил живешь.
Тебе я пожелаю, только жизни, счастье!
Пусть сбудутся сокрытые твои мечты,
Уйдет из дома горе, страх, ненастье!
Я приоткрыл завесу? Ты, меня прости!