Росток

Анатолий Лемыш
(Экспромт на блиц в ТМ ЕЖИ на тему "росток")

Стволы скрипят от ревматизма,
И тянет сыростью, пока
Ручья мерцающая призма
Лежит, вдыхая облака.

В неверном сумеречном свете,
Среди сумятицы ростков,
Геометрические сети
Висят на кляксах пауков.

Пора дремуча и просторна.
Шуршит и навевает лень
В оранжевый, зеленый, черный
Затянутая полутень.

Растите, юные побеги!
Ловите радужный озон!
Купайтесь в беззаботной неге,
Покуда длится ваш сезон!

Да будет шум ваш свеж и молод,
Пока, внезапный и шальной,
Вас не сметет осенний холод
В подзол, в безвестье, в перегной...