Когда минуя зарева пожарищ, в смраде денег...

Алексей Прохладов
Когда минуя зарева пожарищ, в смраде денег,
Послушно гоблины, шатаясь, вниз бредут,
Ищи просто людей - зачем? Да, трудно...
Их узнавать по неизмеримому неслышному контакту,

Лишь тёплому в глазах опознаванью: свой-чужой,
Боящемуся внутрь скользнуть, однако...
Туда, где происходит из причин невидных,
Рост желаний - на почве, называемой мечтой...