Квадратура замкнутого

Андрей Юсин
Выбор

Имея безупречный вкус,
Мне что Иуда, что Иисус:
Я отрицаю выбор, ибо
Мне предоставлен лёгкий выбор -
В конце концов, я сам из тех,
Кого распяли на кресте...

* * *

Бог безразличен, но сердит...

Бог безразличен, но сердит.
И всё, должно быть, впереди -
Поскольку, добрая, меня
Ты не умеешь обвинять,
Что взгляд восторженный потух,
Что горечь пестую во рту,
Что, пленник прошлого, я буду
В былое пятиться отсюда...

* * *

Феникс

Я каждый день живу в надежде,
Что никогда не стану прежним.

Бесцветней, чем угасший взгляд -
Уже из пепла и угля,
Катализатор перемен,
Держись, до времени, во мне:

Я направляюсь в мыслях мимо
Её, немыслимо любимой...

* * *

Слагаемые

В итоге перемены мест,
Я - твой Иисус,
А ты - мой крест.

Теперь я знаю, почему
Герасим утопил Му-Му...