Зубодробление

Владимир Казин
       ЗУБОДРОБЛЕНИЕ



Я к зубному, ко врачу,
Как на крыльях полечу
И скажу – Мой дорогой!
Помоги вернуть покой!-

Третий день ни есть, не пить
Нету мочи дальше жить!
Щеку вздуло как пузырь
Нука лекарь глянь, позырь.

Ковырни в зубе сверлом
С этим зубом жить мне в лом.
Все стерплю, ты знай, лечи.
Вы враги, али врачи?

Не сказал мне лекарь – Нет,
Зазывает в кабинет.
Садит в кресло, лампу в нос.
В зуб засунул купорос.

Нет? Не купорос? Мышьяк!
Был бы толк, как звать, пустяк.
Шприцем в рот куда-то ткнул
Крюк в кулак и потянул.

Боже мой! Туды же мать!
Как я начал тут орать!
Криком трубы превзошел.
Хрустнул зуб и вон пошел.

Сколько ж мук я претерпел!
Дрелью в зубе врач вертел.
И отраву в рот несли,
Все зазря, зуб не спасли.