Стены

Галя Дунаева
И стену составляют горы кирпичей,
Тайны людей, ненужных речей.
Чей первый выход? Все скажут – ничей:
Каждый боится гнева мечей.

В ассортименте столько мнений,
Хоть рисуй черту из точек зрений.
Только действий нет, содействий
нет. И нам диктуют бред.

Афиши висят на стенах и дверях,
Но мы забыли, как было в лагерях.
Не помним имен, не помним отцов.
Не помним время, не помним месяцОв.

Сонмы предрассудков и боязнь примет.
Свои жизни плавим в составленье смет.
Годы умещаем в единственный куплет.
Попусту ступаем дважды в один след.

январь 2006,
апрель 2008.