Лишь умыться Светом

Максим Бурнашев
Светлый Ангел в темную даль,
Светлая мысль в бездну сомнений -
Все наяву. Может только Нагваль
Как чудотворный акт творения.

И Небо падет, свившись как свиток
И Звезды падут будто смоковницы,
потрясаемые сильным ветром,
Сердце Влюбленного на избыток,
Всем бесчестным только молиться,
Сокрушаясь Агнцовым гневом.

И двинутся горы на край Ойкумены.
И всяки моря помутнеют от горя.
И слуги земные падут на измену.
Лишь только Свободный, торжественно стоя,
Огнем Неземным Свободно вздохнет,
Ведя обреченный народ за собою,
День первый. Дьявольский гнет…
На Память вечному почтенному герою,
Земля освобожденная поет,
Умывшись вновь божественной водою.


Но озаренный молвит: Нет!!!
Свету Ясному не близился конец -
Явился Долгожданный Проклятый гонец,
Свалил на плечи омрачающий секрет
И муки обреченных всех сердец.

Сердцем обреченный,
Душою отрешенный,
Судьбой поколоченный,
Любовью не отвеченный,
Избыл в несвязанную ночь,
Став пылью дорожной,
Что несется от тебя все прочь,
Что однажды попадет тебе на глаза,
Может прокатится нечаянно слеза.
А может и нет, протрешь не спеша.