Какая ДНК души?

Света Лик
Какая ДНК души?
Дробятся при рождении на части?
Или плодятся так же, как и мы
Поддавшись искушению и страсти?
Вот говорим, что ищем половину,
Заглядывая встречному в глаза.
Натянется зрачками пуповина
Души, душевного родства?
И это бывший незнакомый
Понятен станет. Ведь века
К себе, душой своей влекомый,
Ходил спиралью ДНК.