Волшебный сон

Цветова Татьяна Ивановна
Во дворце хрустальном
Есть хрустальный зал
Где оркестр мазурку
Весело играл.
Подарила фея
Мне наряд на бал,
Туфельки хрустальные
Паж в подарок дал :
 - Это к дню рожденья,
Празднику веселья!
Только помни время :
Золушкою станешь
В полночь, к сожаленью...
Робкий принц несмело
К танцу пригласил
И слегка краснея,
В  вальсе закружил.
Взгляд его был ласков,
Щёки, как в огне :
 - Кто, моя ты сказка?
Чудится ли мне?
Праздник был в разгаре,
Сластью угощал...
 - Час твой в этом зале
Пробил! - паж вещал.
Туфельку теряя,
Побежала в лес
А наряд мой бальный
Полностью исчез.
Приближалась к дому,..
Слёзы льют рекой :
 - Где же ты влюблённый,
Принц мой дорогой?
 - Ждать его как долго,
Ты скажи, maman?
И ответ такой был
Мне сурово дан :
 - Ты забыла, видно,
Твой такой удел :
Накормить всех сытно,
Не сидеть без дел!
Вдруг, подобно стае,
К мачехе на двор
Стража подлетает
Поглядеть сестёр
И открыть всем тайну
Туфельки хрустальной,
Ведь такая туфелька
Не для ножки пухленькой.
Принц меня увидел,
Сразу же узнал,
Туфельку примерить
Слугам приказал
И увёз в карете
В лучший всех на свете
Свой хрустальный зал.
Там играла в жмурки
С принцем под мазурки,
Но будильник зазвонил,
Сон волшебный перебил.