Я гость всего лишь в этом мире

Михаил Палач
Я гость всего лишь в этом мире,
Мой дальше путь длиннее будет, чем земной.
Я буду плыть в слезах валькирий,
На лодке смерти вековой,
Под звёздами пустого неба,
Под вихрями песчаных волн,
И с парусом из мрака, света
Где будет ждать меня уже Маркиз Амон.
Мой дух гулять свободно будет –
Из мира в мир, из ада в рай.
И не совсем, но всё же люди,
Мне будут вслед кричать – ты нас не забывай!
И вот когда насытясь знаньем,
Я истину узрю немую.
На траверзе всея созданья,
Усну я тихо, ни разу не тоскую.