Речное устье...

Николай Шевченко
- Здравствуй, устье речное...
На манер азиатский,
две сложу я ладони,
и в поклоне застыну.
Не ропща и не ноя,
воды льешь, залихватски,
Все в моря да затоны,
оставляя трясины...
       Я сравню тебя, устье,
 с устами людскими...
Орошаем водицей,
да вкушаем плоды мы.
А, когда хлынут чувства,
то - именно ими,
Дарим сердца частицы,
В поцелуях любимым...
       Душу в слово и песню,
Из уст - душу Богу,
возвращаем обратно...
Тяжкий выдох на вдохе...
И в поклоне отвесном,
да в изящности слога,
умоляем превратно,
с алтаря, манны крохи...
       Мир устами смакуя,
неужели войну я,
обьявлю всей Вселенной,
и сомкну их навеки?
Вы, уста - моя сбруя!
Воды, устьем кочуя,
В океан белопенный
стремятся...
...А мы,
       человеки?

04.05.08