Небо осталось пронзительно чистым...

Елена Ганькова
***
Небо осталось пронзительно чистым,
Но никого не согреет, любя.
Город теряет последние листья,
Я же теряю, теряю тебя.

Ты между нами рвёшь паутинку,
Я всё стараюсь вернуть её вновь.
Глупая сказка, смешная картинка –
Я и не знала, что это – любовь.

Слишком затянут момент разговора,
Робкие тени застыли в углу.
Прочь, поскорей, в темноту коридора –
Зябкой щекой прижимаюсь к стеклу.

Сердце в груди не смогло б уместиться,
Если бы ты закричал мне: «Постой!»,
Но позади тишина, как гробница.
Я наполняюсь её пустотой.