Почему

Елена Ганькова
Почему, почему
Мне так дорог
Равнодушный до слёз,
Мрачный город,

Его площади, улицы, парки,
Его серые здания, арки,

Его ветер с дождём и снегами
И гнилая листва под ногами?

Не бывает здесь ясных рассветов
И на письма подробных ответов,
И сентябрь в золотом покрывале
Среди луж здесь заметен едва ли…

Но в таком заколдованном месте
Есть семь нот неожиданной песни.