Логика успеха

Николай Чеботарёв
Это стихотворение – из тех, что не претендуют на литературные достоинства. Их задача другая: в условиях жесточайших ограничений ( а именно: акростих «спереди» и «сзади», с зеркальным отражением 2х и более букв) написать нечто тематически осмысленное. Насколько удалось – судить читателю.

       ЛОГИКА УСПЕХА.

Листаю свод житейских мудрых правил.
Одни твердят, что век учиться надо.
– Готов поверить в радостный итог
И логике оставить выбор цели.

Кичится хлябям верностью кулик.
Аккуратист - в путях к успеху «дока».
Указчику другим – быть одиноку…
Сильнее Правды – «правда» закулис.

Подпрыгнешь выше всех – воскликнешь «Гоп!»
(Есть и другие правила в запасе).
Химерой лжи возвышенной укрась их!
А «лопоухим» – крошки со стола!..
       2008