Опустилась ночь на крышу...

Елена Ганькова
***
Опустилась ночь на крышу,
Вмиг окутала весь дом.
Я твоё дыханье слышу
В шуме ветра за окном.

Зацветают георгины.
Вновь сентябрь в своих правах,
И знакомый вкус рябины
Рдеет на моих губах.

Спит луна в садовой келье,
В позолоте и огне,
А на ветках – ожерелье,
Не подаренное мне.

Бродит осень рядом где-то,
За бревенчатой стеной.
Видно, провожает лето,
Не подаренное мной.