Когда сойдёт с небес звезда..

Солдат-С
Когда сойдёт с небес звезда
И упадёт в толпу людей,
Когда поверит навсегда
Казнённый ласкам палачей,
Когда в аду умолкнет вой
Безумных, нищих и больных,
Когда израненный слепой
Спасёт всевидящих святых,
Когда, вздыхая, мудрый вождь
Расскажет тихо о смертях,
Когда устанет литься дождь,
Впуская в душу липкий страх,
Тогда взойдёт земной восход,
И растворится темнота.
И свой губительный исход
Увидят зло и пустота.
И превратится в воду лёд,
И побежит вода ручьём,
И белых облаков полёт
Напомнит снова о живом.