Хрупкая ваза

Елена Ганькова
Словно хрупкая ваза, любовь раскололась,
Обжигая дроблёным дождём хрусталя.
Я забыла твой голос, забыла твой голос –
Это значит, что я разлюбила тебя.

Я – немного романтик, но в этом ли дело?
Я – раскрытая книга, а что мне скрывать?
Спорить с глупой судьбой я – увы! – не умела,
Но, быть может, ты помнишь, умела прощать.

Я шепнула: «Прощай!», ты сказал: «До свиданья!»,
Обмануть попытавшись и себя, и меня.
Ненавижу последних минут расставанья,
Ненавижу звенящих кусков хрусталя.