Мечта

Валентина Артемчук
Ты все думаешь — нет мне дела
До озябшей твоей души?
В. Тушнова



Мой милый, знай, как сильно я люблю
И часто о свидании мечтаю,
И в тишине твой сердца стук ловлю
И от мечты несбыточной сгораю.

Хочу узнать я губ твоих тепло
И верных, сильных рук прикосновенье…
И знать — мне в жизни просто повезло,
Пусть наша встреча — краткое мгновенье.
       
Хочу прорваться сквозь барьеры стен
И, оказавшись рядышком с тобою,
Хранить твой сон, безмолвно, точно тень.
Потом исчезнуть с утренней зарёю.

А ты глаза откроешь, не спеша,
И, наслаждаясь песнями рассвета,
Ты так и не заметишь, что душа
Была в ночи моей душой согрета.