Женщины на скале

Марианна Маркова
Прошли времена, когда на скале,
Ветру подставив лицо,
Женщины ждали своих сыновей,
Братьев, мужей и отцов.
       
Опасен промысел моряков,
Море не любит шутить,
Просили женщины всех богов
Мужчин своих защитить.

Порывы ветра трепали платки,
Внизу грохотал прибой,
А женщины ждали: вдруг там вдали
Парус мелькнёт над волной.

Всё нынче не так и мир стал другим,
Но всё же, поверьте мне,
Если в море сегодня мой сын,
То я стою на скале.

И пусть не видна никому скала,
Но напряжён мой взгляд:
Я знаю, что так же опасна волна,
Как много веков назад.

Я верю, как те, что стояли во мгле
На том холодном ветру,
Что если я стою на скале,
Я чем-то ему помогу.