Научи меня быть жестокой...

Елизавета Басова
Научи меня быть жестокой
Ты умеешь...
Ну что тебе жаль?
Научи меня мысли строить
Так, чтоб сбили мою печаль.


Помоги мне постичь твои думы
И стихи помоги постить...
А быть может не надо, ну их,
Мне хватает проблем своих.




октябрь 1996 года
(из сборника "Не любите никогда безумно..."