Просьбы

Марианна Маркова
Просят люди у Бога
Кто мало, а кто и много.
Здоровья просит калека,
Нищий – тепла и хлеба,
Защиты просит богатый,
Прямую спину – горбатый,
Мать просит удачи для сына,
Женщине нужен мужчина,
Ребёнок просит игрушку:
Машинку или зверушку,
Смерти просит старуха,
Глухой – возвращения слуха,
Слепой – возвращения зрения,
Художник, поэт- вдохновения,
Есть просьба у хлебороба –
Дождик шёл вовремя чтобы.
Просят и просят у Бога,
У Бога всего ведь много!

Просьб длинная вереница
Куда-то наверх стремится,
Где-то всё собирается,
Но редко что исполняется.
 Из всех этих просьб сердечных
Скорее всего, конечно,
Ребёнок получит игрушку,
Да смерти дождётся старушка.
А всем остальным просящим,
Просьбы свои приносящим,
Либо смиряться приходится,
Либо самим озаботится.


       2006г.