Глупость

Евангелина Романова
Глупость трагичной сцены
Заключается в том, что мы,
Ждавшие от жизни перемены,
Взяли счастье у нее взаймы.
Разменяли чувства на монеты,
Чтобы в памяти сложить сюжет,
Мы давно забыли про запреты,
Посчитав, что нам не мало лет.
Странные дикие дети неба,
С характером и амбициями,
Мы требуем зрелищ и хлеба,
По старой римской традиции.
Захлебываясь от жалости к себе,
Слезами, мысленно твердишь:
«Я всё отдам только тебе…»
А вслух: « по чём сейчас гашиш?»