Психоделические абстракции...

Мария Козаченко
...или кухонные записки имажОнизма

1.
Стоит во тьме микроволновка,
Моргает синим глазом мне,
В ее безмозглой тишине
Собаки прогрызают норки.

2.
Большая нефтяная капля
Застыла в небе из воды,
Рисуя ножиком цветы
И принимая образ цапли.

3.
Пластмассовое солнце светит
Зеленым светом из парчи,
Из-под него нога торчит,
У них, наверно, будут дети.

4.
Стеклянный мир из-под осколков,
Заросших каменной травой,
ЧТо оказалась беленой,
Под ногти тычет мне иголки.

5.
В лицо искусственному глазу
Я очень громко рассмеюсь -
Его я больше не боюсь, -
По три "ха-ха" четыре раза!