Каприз

Максим Куликов
Такая игра,
Нет ни чувств, ни обмана:
Над запахом трав
Расстилаюсь туманом...
И с ветром скольжу
По ладоням прохлады,
А солнцу твержу:
«Твоих песен не надо».

Я чувствую ночь,
Я играю ноктюрны,
Я вылетел прочь
Из дремот авантюрных.
Не ходят в пыли
Все мои арлекины -
Я просто спалил
Свои тени в камине.

Теперь жизнь моя
Так легка, но убога:
Я слышу моря,
Но плыву сквозь дороги.
Прозрачен как бриз,
А в глазницах снежинки.
Таков мой каприз –
Стал я каплей росинки…

9 апреля 2008г.