Я знаю

Стар Ков
Я ЗНАЮ

Ты взрослая,
       я знаю,
ты многое умеешь,
легко от счастья таешь
от злости леденеешь.

С зарёю – не подружки.
Зато на «ты» – с ночами.
Тебя весной кукушки
окутали летами.

Тебя под зыбкий ропот
жужжащего комарства
осыпал юный тополь
кокетливым коварством.

Твои глаза – морока! –
глядеть – не наглядеться –
распахнуты, как окна,
до самого до сердца.

Из них сочится лавой
непостоянство мая.
Ну что ж, имеешь право –
я это понимаю,

я это ясно вижу –
и потому ревную,
порою ненавижу
красивую такую,

порой косноязычьем
страдаю, беспокоен,
( хотя бы для приличья
не смейся надо мною…).

Порой тебя бегу я,
чудес не принимая,
но ты опять колдуешь,
как взрослая.
 - Я знаю…