Сентябрьский вальс

Скресла
Налетел сентябрь золотой накидкой,
Закружил листву в танце золотом.
А потом чуть-чуть, словно для прикидки,
Горожан пугнул маленьким дождем.

Осени права отрицать не стану:
В красках до нее лету далеко.
Пестрые ковры стелет на полянах
Фантазер-сентябрь быстро и легко.

Осенний вальс - первые листья
Падают под ноги мне.
Осень, где твои кисти?
Не говори, что их нет!

Потянулись вдаль птичьи караваны
С криками "прощай" - да за горизонт.
Лето догонять я, увы, не стану:
Осень, от тебя бегать не резон.

Мы с тобой вдвоем в поле погуляем,
Вместе погрустим, если есть о чем.
В вянущем лесу молча помечтаем
В тишине глухой - каждый о своем.
1989