Слово о сумчатой кошке

Игорь Желнов
О сумчатой кошке замолвлю я слово.
Живёт она, честно сказать, бестолково.
Валяет Ивана весь день напролёт,
Пока он её... под кровать не пошлёт.

Кокетлива, будто Джульетта Мазина,
Та кошка питает любовь к магазинам,
И нет ей без них ни покоя, ни сна...
"Вот это возьму! А при чём тут цена?..."

Смотрите! Изящно махая хвостом,
Выходит та кошка с гламурным зонтом!
И первым от камня не спрячется тот,
Кто скажет, что сумчатость ей не идёт!

Восторги: "Прелестно! Вот это обнова!"
...А вы не заметили рыла свиного?