Сесть бы мне на лодочку...

Людмила Полянкина
Сесть бы мне на лодочку, расправить паруса
И уплыть от милого, куда глядят глаза,
Волны Дона быстрые далёко унесут,
А ветра попутные на помощь им придут...

Понесётся лодочка в сиреневую даль,
Где мечты сбываются, неведома печаль,
Будет ветер яростно бить меня в лицо
И просить отдать ему любимого кольцо.

Не отдам кольца ему, как бы не просил,
Удержусь на лодочке из последних сил,
И вернусь обратно я на закате дня,
Чтоб сказать любимому: «Ты прости меня!»