На улице Заречной

Валерий Шипилов
По земле родной скучая
Не слабее моряка,
И однажды возвращаясь
Из далёка - далека,
Я по улице Заречной
Летним вечером пройду,
Может юность свою встречу,
Свою школьную беду.
Может и не повстречаю
И под шелест тополей
Утолю все грусть-печали
Светом родины моей.
Под черёмухой заветной
На скамейке посижу
И как прежде, незаметно,
Ветки в бантик завяжу.
Может выйдет повечерить
Под черёмухой когда,
В козырей судьбы не веря,
Моя школьная беда.
Только вздрогнет, если вспомнит
Кто здесь бантики вязал
И тихонечко застонет
Как сто лет тому назад.
Может вспомнит как когда-то,
Юных дней медовый спас,
Уносил её куда-то
В половодье синих глаз.
Может вспомнит, возвращаясь
В ту весну безумных грёз,
Глупой юности прощая
Звёздный дождь счастливых слёз.
И прошепчет, грустной прозой
Память сердца шевеля,
Жаль один всего лишь козырь
На четыре короля...